こんばんは、スタッフIです。
今日はちょっと寒さがあった朝を迎えた
竜洋でした。
手足が冷たくて
PCの打ち込みが
遅くなりますね。
風邪はひいてませんか?
風邪には暖かいものや
栄養があるものがいいですが、
ビタミンも大切です。
今、旬の「八朔(はっさく)」がおすすめです。
ビタミンCが多く
シネフィリンが多く含まれています。
風邪予防にはいいものです。
またカリウムも多く含まれていて
塩分の排出にも
いいですよ。
八朔の収穫時期は
12月中旬から2月くらいまで。
通常収穫してから
1か月くらい
寝かせてから食べると
いいそうです。
なので今くらいが
おいしい時期です。
八朔は甘さと苦味のバランスが
いいですよね。
1か月寝かせることにより
甘みが増えてくるんですよ。
自分が甘皮をむいて
実を少しスプーンでつぶして
砂糖をかけて食べるのが
好きです。
今日はちょっと寒さがあった朝を迎えた
竜洋でした。
手足が冷たくて
PCの打ち込みが
遅くなりますね。
風邪はひいてませんか?
風邪には暖かいものや
栄養があるものがいいですが、
ビタミンも大切です。
今、旬の「八朔(はっさく)」がおすすめです。
ビタミンCが多く
シネフィリンが多く含まれています。
風邪予防にはいいものです。
またカリウムも多く含まれていて
塩分の排出にも
いいですよ。
八朔の収穫時期は
12月中旬から2月くらいまで。
通常収穫してから
1か月くらい
寝かせてから食べると
いいそうです。
なので今くらいが
おいしい時期です。
八朔は甘さと苦味のバランスが
いいですよね。
1か月寝かせることにより
甘みが増えてくるんですよ。
自分が甘皮をむいて
実を少しスプーンでつぶして
砂糖をかけて食べるのが
好きです。