こんにちは、スタッフIです。
先日スーパーに行ったら、
サイコロ状に切ったスイカが
販売してました。
「熊本産」とかかれていて
後程調べましたら
スイカの生産量日本一は
熊本県でした。
2位は千葉県です。
浜松市の南の方は
砂地の農業地があり
サツマイモ・エシャレットなど
栽培してますが、
スイカも栽培しているところがあります。
スイカはほとんどが水分ですが、
熱中症対策には良いみたいです。
適度の甘みもあり、
また塩を少し欠けることで
塩分も補給できますし。
ただ食べすぎには注意してくださいね。
一般的にスイカの旬は6~8月とされてますが
熊本県は4月から収穫ができるそうです。
7.8月のしおさい竜洋で
(キャンプ場横の建物)
たまにスイカが販売されてますよ。
Iさん、残念なことに
スイカは苦手なんです・・・・・。
キュウリは好きなんだけど。
ちなみにこの歌
しってますか?
「すいかの名産地」
もともとはアメリカ民謡みたいです。
先日スーパーに行ったら、
サイコロ状に切ったスイカが
販売してました。
「熊本産」とかかれていて
後程調べましたら
スイカの生産量日本一は
熊本県でした。
2位は千葉県です。
浜松市の南の方は
砂地の農業地があり
サツマイモ・エシャレットなど
栽培してますが、
スイカも栽培しているところがあります。
スイカはほとんどが水分ですが、
熱中症対策には良いみたいです。
適度の甘みもあり、
また塩を少し欠けることで
塩分も補給できますし。
ただ食べすぎには注意してくださいね。
一般的にスイカの旬は6~8月とされてますが
熊本県は4月から収穫ができるそうです。
7.8月のしおさい竜洋で
(キャンプ場横の建物)
たまにスイカが販売されてますよ。
Iさん、残念なことに
スイカは苦手なんです・・・・・。
キュウリは好きなんだけど。
ちなみにこの歌
しってますか?
「すいかの名産地」
もともとはアメリカ民謡みたいです。