夕暮れ時のサクラ~サクラ~
だいぶ散ってきてるけど・・・まだ大丈夫
ムスコが行っちまって・・・落ち込んでいられません!
先日ラジオで紹介されてた簡単レシピ
(え~っと、東海ラジオの「かにタク言ったもん勝ち」あさりレシピ満載です)
あさりと春野菜の塩バター蒸し
春キャベツ1/4個
殻つきあさり1パック
グリーンアスパラ1束
1.あさりは砂だしして、こすってよく洗う。
キャベツはざく切り、アスパラは根の所をむいて、3~4cmに切る。
2.フライパンにキャベツ、アスパラ、あさりの順にのせて軽く塩コショウする。
3.バター大さじ1をのせ、ふたをして火にかける。
4.ふきこぼれそうになってあさりの口が開いたらできあがり
スライスしたにんじんを入れても
食べた時に、あのジャリッ!いやですよね
あさりの砂だし方法など詳しくはこちらで
あさりの砂だし方法
簡単レシピといっても、砂だしはちょっと面倒ですか?
おまけに、動いてるあさりを見ると・・・ちょっと食べる気にならん
そう、おいしいけど、ちょっと苦手~
ムスコもいたのでがんばって作ったのに忘れ、残念です。