周りのみなさまから、いつも美味しいお蕎麦をごちそうになっておりましたが
ついにパパも自分で蕎麦を打ってみたくなったらしく
しかし、やはり名人への道は遠いようで(笑)
先週の蕎麦は外二(そとに)蕎麦粉5小麦粉1の割合で打ってみました こちらです~
初めて打った時には切るまでたどりつけず、でも今回は形はともあれどうにか食べれました(笑)
そして二回目の今日はこちら~今日は外一(といち)蕎麦粉10小麦粉1で打ってみましたよ
細さも上々 だいぶ蕎麦らしくなってきて、美味しいです
これでもう少し修行を積んだら、お蕎麦屋さん始められるかも な~んてね
ママいわく「見た目はいいんだけど、なにかが足りない気がする…蕎麦の風味かなぁ?」
名人への道はまだまだ厳しいようでした(笑)
ついにパパも自分で蕎麦を打ってみたくなったらしく
しかし、やはり名人への道は遠いようで(笑)
先週の蕎麦は外二(そとに)蕎麦粉5小麦粉1の割合で打ってみました こちらです~
初めて打った時には切るまでたどりつけず、でも今回は形はともあれどうにか食べれました(笑)
そして二回目の今日はこちら~今日は外一(といち)蕎麦粉10小麦粉1で打ってみましたよ
細さも上々 だいぶ蕎麦らしくなってきて、美味しいです
これでもう少し修行を積んだら、お蕎麦屋さん始められるかも な~んてね
ママいわく「見た目はいいんだけど、なにかが足りない気がする…蕎麦の風味かなぁ?」
名人への道はまだまだ厳しいようでした(笑)
ぜひ、さらに精進して、らぶた庵を実現してください。
皿洗い、します。
まずは皆で蕎麦まつり?しましょう。
出前を心待ちにしてますので宜しくお願い致しま~す。
風味はそば粉を吟味すれば何とかなると思いますヨ。
見た目は上々ですが、なにせ味が蕎麦っぽくないようで
家族からは最初のぶっといほうが風味があったよなんて言われるし…
蕎麦打ちはなかなか奥が深いですね~
師匠に皿洗いなんて…めっそうもございません(笑)
まずは蕎麦まつり?実現したいものです!
手際よく仕事をこなしているお姿が、手に取るようにわかる仕事ぶりですね😁
そば粉を捏ねている時の香り、最高に良いでしょう~。
「らぶた庵」是非寄らせていただきます。
ワンダラーさんから頂いたアドバイスのお陰でどうにか形になりました。
あの一言がなかったら、きっと今でも失敗を繰り返していたと思います(笑)
練習を積み重ねて、いつの日か美味しい蕎麦をお届けしたいです。
納得がいく蕎麦が出来るまで、もうしばらくお待ちくださいませ。
やっとここまで来れました!
最初の失敗で、蕎麦を打つのが怖くなりましたが、
どうにか食べられる蕎麦が出来ました。
皆さんに美味しいと言っていただけるよう、これからも修行を積み重ねて頑張ります。
らぶた庵…オープンできるかな(笑)