2011年7月6日(水)・・・恵比寿ガーデンプレイス「Joel Robuchon Restaurant」です。
本日、記念すべき日にやって来ましたランチタイム。
まずは乾杯のシャンパン。
そして、白ワイン。
これはフランス マコン(Mâcon)のシャルドネ種で作った白ワイン(2006年)です。
さっぱりとした、くせのないワインです。
ランチのコース料理もなかなか美味しいです。
店の雰囲気も、接客も良いですね。
ランチなのでコースは比較的安い金額で10,000円前後で贅沢な気分を味わえます。
料理はフランス ブルゴーニュの郷土料理をイメージしてるそうです。
ちなみにディナーのコースは20,000~30,000円ちょっとのようです。
次は赤ワイン。
フランス ボルドーのワインで「Maucaillu」(モーカイユ)1999年ものです。
このレストランの隣にはバーもありました。
機会があれば飲みに来たいですね。
ちなみに、この日の夕食は新宿歌舞伎町「カミヤ」で串焼き&炙りレバ刺しでした。
本日、記念すべき日にやって来ましたランチタイム。
まずは乾杯のシャンパン。
そして、白ワイン。
これはフランス マコン(Mâcon)のシャルドネ種で作った白ワイン(2006年)です。
さっぱりとした、くせのないワインです。
ランチのコース料理もなかなか美味しいです。
店の雰囲気も、接客も良いですね。
ランチなのでコースは比較的安い金額で10,000円前後で贅沢な気分を味わえます。
料理はフランス ブルゴーニュの郷土料理をイメージしてるそうです。
ちなみにディナーのコースは20,000~30,000円ちょっとのようです。
次は赤ワイン。
フランス ボルドーのワインで「Maucaillu」(モーカイユ)1999年ものです。
このレストランの隣にはバーもありました。
機会があれば飲みに来たいですね。
ちなみに、この日の夕食は新宿歌舞伎町「カミヤ」で串焼き&炙りレバ刺しでした。