今日は10℃を超える事がなく
寒い日になってるよ🥶
私は、、10℃以下では
活動が止まるんですけど〜😅
(嘘で〜す🤭)
朝から買い物に行き
午後から仕事で実質半日しか
働かないから仕事は忙しかったよ
買い物を終えて
マネージャーと近くの定食屋さんで
日替わり定食
鯖の煮物がメインで
ご飯のお代わりあり
これで560円だよ😁
私ね、、基本、、お米が嫌いなのね
だから自宅では高いけど
ミルキークイーンしか食べないんだよ
たがら外食する時は
ご飯の味にはうるさくてね
出来れば炊きたて
安い米で炊いてる店には
2度と行かないし
炊飯器の保温の臭みが残ってる店も
行かないんだよ
だからね
私が行きブログに書いてる店は
ご飯も美味しい店なんだよ
日曜日の講演会の日の
ハンバーグランチ、、
ご飯も不味かったから
値段は高いし味もイマイチ
とくに、ご飯が不味い
それに比べ560円の定食は
ご飯も美味しいし安いし
小鉢も多いし、、味も良い
鯖も冷凍物ではなくてね
高評価だよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ちなみにマネージャーが見つけて来た
お店ですよ(^◇^)
真衣
ΦωΦ)ほぅ、安い米でも美味しく炊けたら食うんですね?
あ、遠すぎて私の神業見せてあげらんなーい💦
ダメだ...コメントに私のキレが無い
彡 サッ
うん、値段では選ばないよ
例えば、、、キャンプで
はんごうで炊いたご飯は好きだし
薪で炊いたご飯も好き😊
炊き方で味は変わると思うのよね
お米の研ぎ方、、水加減
嫌いだからこそ、、わかるの
納豆も嫌い、、
茄子も嫌い
ゴウヤも嫌い
でも、美味しくしたら
納豆も茄子もゴウヤも食べるよ
ただ、、食わす嫌いもあるけどね
近江の鮒寿司やクサヤは
食べた事がないけど、、嫌い(笑)
昔は、お粥も食べず嫌いだったよ
私がマネージャーだったら、美味しい納豆と茄子料理作ってあげますから〜😁
茄子料理は、、大変だよ
焼いても煮ても揚げてもね、、
ただ、高野山の宿坊の茄子は
美味しかったよ😄
好きだと思っていたわ。
私も白米苦手だからお米は美味しいのしか買わない。
炊飯ジャーに保温してるのも嫌だし(笑)
何時間も保温してる人居るらしいけど私は絶対に無理だもんね。
食べるときに炊くよ。
お米にはうるさいかも。
折角、美味しいお米があるんだもん!
美味しく炊いて美味しく食べたいよ(^o^)/
あはは🤣
うん、基本は嫌いだよ
保温はNG
お粥やオジヤ、重湯はNG
お寺で食べる新年の護摩焚火の時の
七草粥も食べなかったんだよ😄
でも、、ね
縁起物だと言われて初めて食べて
考え方が変わったんだけどね
やっぱり料理は愛情だよ
お米嫌いだからこそ、
わかる事があるよね、🤭
私が入院する病院は
ご飯の炊き方が上手いんだよ😄
だからね、長期入院でも耐えれるの
ママさん、いつかわからないけどね
右足の手術は避けられない状態でね、
また、応援してくれる約束して
貰えるかな、、、?
ブログで無理ならメールでね
お米は良いの使ってるのに!
だからお粥にして貰うんだ。
私は次、手術の時は札幌だよ。
心臓血管外科専門病院になる。
義妹の妹さんが婦長でいるんだ。
そこは専門に毎日たくさんの心臓手術してるから。
真衣さん!
勿論、応援するし祈るよ。
当たり前だよ。
避けられないんだね。
何とかならないかな~って
素人的には思うけど‥‥
やっぱり料理は作る人だね
同じ食材を使っても
全く違うからね😄
弟さんの奥さんは看護師さん
なんだね〜
しかも、師長さん
心強いね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
これが不味かったら全てが台無しになるって言っても過言じゃないよね
若い時はお米(ご飯)の味なんか気にする事なかったのに、
今じゃ ん!ご飯美味しい‼️ って言ってるもんね
真衣ちゃんが紹介するお店は間違いないね👍
凄いボリューム
僕なら毎日行くかも(笑)🐱