Prega nella luna.

TDRのこと 宝塚のこと 日々のこと

クリスマスメニュー7(特別編)

2010-12-14 06:38:59 | お食事@TDR
東京ディズニーリゾート ディズニーアンバサダーホテル『エンパイア グリル』でランチしましたー☆☆☆☆

きゃー(ノ><)ノ



◎前菜
エストラゴン風味の地鶏のテリーヌ プレゼント仕立て
マスタードシード入りオニオンソース

ホントにプレゼントみたいに上にリボンがついていて可愛かった~!

リボンはキュウリ?ズッキーニ?そんな感じのものでした。

さて次。

◎タラバ蟹と冬野菜のリゾット



泡…。

ふわふわ…。

おいしーい♪♪

真ん中にささっていたのはチーズかと思われます。

さてさて続いてはメインです。

次の2つのうちどちらかを選びます♪

◎スモークした帆立貝の温製カルバッチョ
サフラン・クラムソースとアンチョヴィ・ガーリックソース



または…

◎ポークテンダーロインのグリル
カカオとドライフルーツシードルクリームソース



どちらも美味しかったです!

が、しかし…食べた順が

お肉→ホタテの順だったため、ホタテがすごくあっさり味に感じてしまいました(:_;)
完全に順番誤った気が…

まぁ、そうは言っても二人で交換して食べたので、必ずどちらかが、そうなるのですが(笑)

そして、最後は…

◎デザートブッフェ

◎コーヒーまたは紅茶



デザート台。

可愛らしい♪

ツリーのてっぺんにはティンクが☆☆



カクテルグラスに入ったショートケーキ。

ショートケーキもこんなふうになっているとオシャレだなー、と。

あとは、チョコムース、シャンパンゼリー、クリームブリュレ、マカロン、プチケーキ、ベリーのブラマンジェ…



まだ誰にも手をつけられてない、リングシューのホールケーキ。

このあと私が食べちゃいました(笑)

ホールタイプのは他にはティラミス、チーズケーキ…。

とにもかくにも、お腹がいっぱいで幸せ気分♪

とっても美味しかったランチコースは『ホーリー』\4300です…。

高級ッ☆

またいつか行けるように、頑張って働こうっと…。