てんちょ。
パンのアドバイス会場になりました(笑)
子供が生まれてから月に一回パンのお教室に行っています。
3年になるんだよねぇ。
山型食パンを週に2回は作ってる。
沢山レシピを教えてもらったけれど、
息子は食べない(笑)
結局食パンをスライスしてジャムをディップして食べたい。
作らなきゃ忘れちゃうよ、と思いつつ。
けど、家でパンを焼けるなんて幸せ。
そして、
今日はトリミングがない。
パンのアドバイス会場になりました(笑)
やってみたいなぁと思っていたスタッフ愛ちゃん。
「家で食べる分くらいなら教えられるよ」と生地を仕込んで朝からポイントレッスンしました。
同じ生地だけど、別々の成形をやってみる。
ただ丸めるだけのパンでも十分なんだけど。
そして室温で二次発酵させてる間に
新年会を。
大好きインドカレー(笑)
今年は気になることをどんどん解決してく年にするので、
パンをつくりたい愛ちゃんを次のステージにお連れしました。
あとは頑張って作り続けておくれ。
分からないことがあったらなんでも聞いておくれ。
一緒に解決しましょ!
トリミングルームでパン作り。
どうかと思うけど…(笑)
場所がある事の幸せだと思いましょう。