らんちだいすき

私が食べた美味しい物・お気に入りを紹介していますo(*^▽^*)o~♪

ビストロ古川亭

2006-12-23 | グルメ
ビストロ古川亭
クリスマスコース

クリスマスカラーのナプキン


一皿目の前菜
『ホタテと甘エビのフレッシュトリュフのマリアージュ』
トリュフ食べたの初めて
ホタテの上にキャビアをのせたら美味しさ倍増


二皿目の前菜
『松阪牛の軽いスモークカルパッチョ田園風』
ピスタチオオイルとの相性抜群


スープ
『クリスマス特製ポタージュカプチーノ仕立て自家製パンチェッタとトリュフ風味』
あわあわトローリで美味しい♪
フランス産キノコ入り


パンは2種類


魚料理
『ノルウェー産サーモンと浦村産カキのミルフィーユ
 ブールブランソース』
プリプリ牡蠣が3個も入ってる
ソースが美味しいのよね♪


肉料理
『花巻産白金豚の赤ワイン煮』
私が好きな赤ワイン煮
ボリュームたっぷりでしょ~
多すぎるかなって人は量を少なめにしてくれますよ
だってまだデザートがあるしね


こんなにトローリしてるのわかるかな
フォークだけで食べれるよ♪


デザート・珈琲
『クリスマス特製デザート盛り合わせ』
この日の為にフルテイさんが特訓したデザート
チーズケーキ・スイートポテト・生チョコ
どれも美味しくて♪

こんなに豪華なコースを食べたのは何年ぶりかな(笑)
高級食材ばかりだし
お味もボリュームも大満足
フルテイさんのエプロンもカッコよくて
行かれる方はチェックしてみてね