綺麗な朝になりました。
起きてびっくり空がピンクでした。いい朝です!
今日はぱぱが来てくれるので楽しみにしています。
お正月リアルぱぱです (。≖‿≖)
今日のメインは 伊勢海老の具足煮です。
具足にはぱぱの大好物
魚屋さんで今年頼んだのですが 立派です!!!
アワビはステーキに。。。
あわびは 贅沢ステーキにします。
簡単に殻からとることができて 肝もあって嬉しい~♪
ああ・・・伊勢海老さんが~~
ぱぱが 半分に切ってくれました。
出刃で・・ これは去年に引き続き ぱぱの仕事です \(^o^)/
さて お節や具足煮、アワビステーキの (mm*)(mm*)(mm*)キャッ
ご馳走。。。
今日のお料理の全貌です
明けましておめでとうの乾杯です。
バカラでぽん酒 お正月のぽん酒は まかです。激うま過ぎました。。
具足にはぱぱの大好物です
次は ワインに変更。結構ビンテージです 1967 私の生まれた年~
このワイン。。 結構ビンテージで コルクも長かったのです
テンションあがるわー
早速乾杯。
ティファニーのグラスで これも美味しい。匂いもいいです
めっちゃ 美味しかったです。
ワインの味などわかりませんが
なんとまぁ・・・呑みやすくとっても美味しい!
こんな感じ。。
良い 2日でした
車のお守りを 熱田神宮でぱぱが買ってきてくれました。
嬉しいな・・・
ゆっくりとテレビ見て
また昼寝して・・おなかいっぱーーーーです。
お正月なら
ぱぱに
殺られてもいいーーーーーーーーーーー
と 思いました。
ぱぱは 夕方帰って行ったんですが
今年も・・今年こそ・・もっと 思いやり
仲良くしていきたいと 思いました。