今日はおやすみ
朝はのんびり
ぱぱは朝食 織は呑んでる クスクス
串揚げも、頼んだものではたりないので
海老だの、ぶたひれ、ちくわ、しいたけ、うずらなんぞを 作ることにした
前日に串にさしておいたので、揚げるだけですが
結局、テーブルそばでは串揚げは揚げないでキッチンで揚げようとなり
ぱぱにもお手伝い願いました。 パン粉 つけねっ
こちらは頼んだ串揚げなんですが 少ないのでね
揚げていきます。なんと温度計のついた天ぷら鍋なんですが
ガスコンロで温度設定できるので、キッチンで揚げる時は
必要ないと思いました!!! これ、油はね防止のこのくにっと丸くなった
上側 ってわかりますかね? これがあるので非常に使いずらいのです。
ない方がよく見えていいなと 前使った時も思っていたのですが
今回 使ってみて、不便だけどあったほうが良い!という結論になりました。
本当に油はねが少ない。織はさらに、このピンクの天ぷらなんちゃらで
飛ばないように防いでいたのですが、本当に揚げ物でも汚れない
不便でもこれはあって良かったと思ったわ
からっと上がってます(^^)v
ちょっと いいワインで
かんぱーい。。。
DVDをみながら
串揚げはこんな感じで、3種のたれがついていたので
いただきます。
串揚げって一口サイズだからこの後2回揚げてました(*´艸`*)
神戸ミートのローストビーフは美味しかったです
ただ。。。たれが凄く甘かった。
肉自体も随分と甘いので、柚子胡椒の方があいますね。
お昼寝して
ぱぱも さくっと帰ったので
それからジムへ
土曜日はこれといった スタジオレッスンがないので
ウォーキングと筋トレして
帰ってきました~♪