午前中に
残りご飯を足して作る食パンをセットして
税理士さんが来るので、織の机離れて
お昼のピーマンの肉詰めを下ごしらえして、オーブンで焼いて
大量に作った。
余ったら、冷凍とぱぱにお持たせ。オーブンで大量に作ると楽。
玉ねぎも大量にみじん切り(フードプロセッサー)にしたので
使わない分は小分けにして冷凍。
料理をしてると、手を洗うことが多いのでばっさばさの手だわ
(*´∀`)
お昼をすませてから
今度は出汁を大量に作る。
今回も大量に。
といっても
お味噌汁にすると15杯分ぐらい。
約1週間もすれば、なくなる量です。
出汁でお味噌汁作ると美味しくて美味しくて・・・作ってるけど
この黄金色がすき。綺麗だし。
3時過ぎ頃メーカーさんが来て、お米もらった・・・嬉
この前買ったばかりだけど
メーカーさんの親戚はまじ みんな農家
野菜あり果物あり、花あり米あり。なんともうらやましい限りです
ニワトリさんも・・・
おもわず
牛はいないの??と聞いてしまった 大笑いしてたわよっ
いつもいただいてばかりいるので、旅行へ行ったときなどは
必ずお土産を買って渡しているのですが、今回は
来月行くところで、ワインの一升瓶を買おうと思ってるので
それをお返しにしようと思ってます。