友達が帰った後・・・・
満タンだった 冷蔵庫のビールがこんな状態に(ノД`)・゜・。
ひいぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ
楽しかったので良しとしよう! どんまいだっ
ちなみにこの右角に2本残ってますけどね
ここに16本入ってたんですよ びーーーーーるが~~~~~
オーマイガッーーーーーーー 笑ってしまったわ~(*´艸`*)
お友達と別れた後は
普通に出勤して
今日のメニューは あじの干物、卵焼き、ほうれん草とにんじんのお浸しです。
って
卵焼きって・・・ 超料理スキルいりますよね???
そう思いませんか・・・
ふと作りながら、何年とお子達のお弁当のため作っていた卵焼き。
大変だったなー お弁当って・・・しかも3人。。。
作りながらふと 思ったのであります。
卵焼きが作れるようになったのも・・・日々の弁当で作る事の積み重ねだったわ(-。-)y-゜゜゜
ふと 思いながら
簡単に卵焼きを食べたいなんて言わないで(-。-)y-゜゜゜
味付けだって・・・焦げないようにするのだって
くるくる巻くのだって 日々の料理スキルがかかわってくるのよ!
で
今日作った卵焼き
色はまぁまぁ。。。
中は・・・ああ・・・いまいちだわ。。
しかも 出汁巻き卵はいまだにきっと上手にできないわ
だってあれ・・・出汁がじゅわーっとしないと美味しくないし
茶わん蒸しの方が簡単かもしれないわ。。。
手抜き料理も多いけど
時には丁寧にお料理するものいいかもしれないですねっ
だから
簡単に卵焼きって言わないで!