今日はぱぱと
スーパーへ買い物
会社のお昼もなんの食材もないけど
もう週半ばだし今週は全部 弁当かなんかにしようと
夕食は
ぱぱがサザエを所望したので
サザエのつぼ焼きを作ることにしました。
作るって焼くだけですが
帰ってきてから
おかえりー ただいまー の乾杯
買ってきたもの サザエとぱぱおにぎり(*´∀`)
このサザエのつぼ焼きはですね
魚焼きグリルで簡単にできるのですが、なんと
ぱぱは肝を食べないんですよ(;'∀')
なので 軽く生焼けの時にいったん取り出して身を肝とわけます。
熱いのよ 熱いの!
で食べやすく身を切ってまたサザエの殻に戻す。
肝は織が食べるように殻に戻す。
そして また軽くグリルで焼いてやっと出来上がりなんです
ああ・・・面倒くさい
もちろん 途中で身を取り出すときのサザエの美味しい出汁は
別の容器に取っておいて、身を切っていれるときにまた戻します。
すっげーーーー面倒くさいです。
でも ぱぱの好物なんです いやねー