今日のお昼は
ミートソース。
市販のミート缶にいつも買ってきたひき肉をたすのですが
今日は
国産牛の細切れのパックを買ってきていたので
それで
牛ひき肉を作ろうと思い立ちました。
包丁が入るぐらいの、冷凍加減で
2センチ角ほどに ばさっと牛コマカット。
画像忘れました すいません。
その後 フードプロセッサーに入れて
ぽんっ
すっげーーーーーーーーできてる。。。
これはきっと半冷凍状態の2センチ角にした
牛コマに技があると思いました。
やり方は事前に調べていたので
きっと そのままの状態の牛コマでは
ねばりがでるんじゃないでしょうか???
フライパンに投入
ちゃんとひき肉になってるーーー 嬉しい
買ってきたひき肉は脂が凄くていつもキッチンペーパーで
拭きとっているのですが、食べるとぱさぱさなんですよね
でもフードプロセッサーで作ったひき肉は全く脂がでませんでした。
ある程度炒めたらミート缶と合わせるのですが
今日のミートソースは
ちょっといいとこのミートソースみたいでした
ひき肉が違うとこんなに味も変わるんだ!!!!と
愕きました。
もちろん、あまったのはビーフ100% ハンバーグにしました。
塩、こしょう、ナツメグ少々
ハンバーグの形を作って冷凍です
凄く食べるのが楽しみです。
ちょっとぱさぱさ感が否めない
鳥の胸肉も、フープロにかけて
ちょっとなんか入れて作ったら
めっちゃ美味しそうなつくねにもなりそうですよね
ちょっと
色々夢が膨らむお昼時でした 嬉
買ってよかったなーフードプロセッサー
これは出番が少ないかもしれないけど
絶対にお勧め家電ですねっ
夜は
まったり お風呂リビングです
今日のつまみは
鮑ステーキです(*´艸`*)
めっちゃでっかい(^^)v
麒麟がくる
見ながらまったり お風呂しました~
至福