今日は
夜 鳥つくねを鍋にして食べるので
会社で作ってみた
普通の やっすーい胸肉
適当な大きさに切って
(つくねなので凍ってなくてもいいのだっ)
フープロに
胸肉
しょうが
片栗粉
卵
塩
こしょう 入れます
出来上がりです。
簡単簡単 これを
小さいボールにうつして ごまを入れて
帰ってからねぎを入れて混ぜて
出汁の入った土鍋に
白だし、酒少々 いれて
今日はレタスだったのだが レタスとつくねの鍋の出来上がりです
胸肉1枚で 2日は楽しめます
美味しかった
画像を撮り忘れましたが
ぱぱの夕食は
白米
レタスとホワイトアスパラ、蟹缶のサラダでした
で
レタスがあまるので 鍋にいれちゃおうとなって
無駄なく 使い切ることができました。\(^o^)/
今度は包まない餃子に挑戦したいです(^^)v