おはようございます。
ゆみねこさんの
記事にあった 塩昆布のポテサラが美味しすぎて
何度もリピしてます(*´艸`*)
今回も
じゃがいも 2個で
切った後、このパスタ茹で容器でレンチン
13分
その間に
塩昆布と大葉用意
ざっくりと塩昆布と大葉、柚子胡椒を入れておきます
レンチンが終わったら
蓋をして湯切り口からお湯をこぼして
ちょっとこふきいも風にするため鍋に入れて
水分飛ばします
ほどよく 水分が飛びました(*´艸`*)
先ほどの塩昆布などが入った容器にいれて
軽く混ぜ混ぜします。
この後粗熱がとれるまで放置
味見は大賛成です!これだけでも十分に美味しいです
暖かいままだとマヨネーズが分離してしまうので
冷めてからね(^_-)-☆
粗熱がとれたらマヨネーズを加えて
混ぜ混ぜしてできあがりです。
塩昆布と柚子胡椒が効いてるので
マヨネーズがほんと
少なくてもとっても美味しくできます
おつまみにも最高なんですよね
美味しかったー
つまみぐいですが
これで今日もお酒がおいしく
いただけます
ちょっとご機嫌です
ちょっと大好物食べて一緒にご機嫌に