皆様
おはようございます。
前回作った
あまり画像を撮ってなかったので
手抜きルクエ版 覚書しておきます。
フライパンよりももっと楽に作ってみました

作る前にちょっと軽く 吞みます(*´艸`*)

ルクエを用意 すでに5年以上使ってるけど
やっぱりなんだかんだと便利です

ナスはへたをとってから

このぐらいの大きさに切り ナスの真ん中に
2本ぐらい切れ込みを入れます。

そのままルクエにナスをいれて
オリーブオイルを

適当にまぶします。

こんな感じ ほんと適当です(*´∀`)

今日は調味料はこの焼肉のたれ2種で
前回は醤油など使ったけど今回は手抜きで(*´艸`*)

回しかけてからまた軽くまんべんなくナスにまとわせます
ルクエを閉じて

軽くレンジで3分ほど
その間に

チーズ用意 いつも冷凍にして置いてます

3分たったら一旦ルクエをあけて

チーズを置きます。
またルクエの蓋をして
レンジで2分

チーズが溶けてナスもとろっとろでできあがりです
(*^▽^*)

ナスがとろっとろチーズも

とろっとろです。
つまみには最高のお味でした
しかもちょっとヘルシーですからね!
ご馳走様でした
ルクエ便利ですね~
買ってよかった前だけどいまだに現役で使ってます
食洗機もOKだし
お酒が美味しかった
今日もご機嫌です