皆様
おはようございます。
いつかの
昼食
納豆ご飯。
皆様は納豆がお好きですか?
どんな食べ方が好きですか?
納豆がふわふわ?になるまで練りますか?
等々疑問がわいてきます(*´艸`*)
それではいつかの
納豆ご飯です。
置かず含めごはん以外は茶色だ (⌒▽⌒)アハハ!
会社だったので
薬味のネギをきらしていますが
私は必ず、薬味ネギ、卵黄はマストで加えています。
前は納豆のたれを使わなかったのですが
ダイビングなどでお宿の朝食をいただくようになり
納豆がでてきて、納豆のたれをかけて食べるようになりました。
卵黄もないしネギもないし・・・あるのは納豆のみだから
でも
食べてみたらシンプルながらそれはそれで
食べれることに気が付きました。
今ではそんなシンプルな納豆もいただきますが
普段は
必ず卵黄、薬味ネギをいれてます。たれも(^^♪
で・・・で・・・で・・・
私は納豆のあの粘りがでるまで
かき混ぜて食べるのはあまり好きではないのです
なので
納豆はさらっと混ぜる感じで
あまりねばねばさせないのですが
皆様はどうでしょうか?
あと
どうしても食後口周りがねばねばするので
必ず顔を洗います。
(⌒▽⌒)アハハ!
いつまでたっても取れないような気がしてならないから
薬味以外に変わり種として
モロヘイヤやツルムラサキなんかも
冷蔵庫であまってたら入れる時もあります。
大根おろしも!
3パック入りのものを買ったのですが
二人で食べて1パックあまるのも
なんだかなーと思いましたので
私は2パックいただきました。
自宅の冷凍庫には
納豆を冷凍してストックしてます
ちょっとだけだけど
お財布にも優しい納豆さんですよね(^^)v
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます