朝
アラームが鳴ったので止めて、また寝て起きたのは7時半(;'∀')
びっくりしたー
昨日はやっぱりベリー系のスパークリング たこ焼きにいまいちだったので
どうしようか?と悩んで コンビニに行く。
ソースもなかったし、ぱぱのデザートもない。
コンビニでコスパのいい スパークリングを調達してきたっ
独りでもたこパする気満々。
改良点とは、まずたこ以外の、天かす、ねぎ、紅ショウガは先に
混ぜておいた方がいいんじゃない? ぱぱの意見。そうだねー
そうしよう。
次に、粉を流しいれるやつで、一気に流しいれるのではなく
先に三分の一ほど流しいれ、次にたこを投入。そこから
また生地をたぷたぷと流しいれ、混ぜた具材をスプーンで 入れるという ぱぱの意見です。
じゃ そうしましょう
たこパ始めます。
昨日は油ひいた状態のを乗せましたが、織はこの熱にも強いシリコンの刷毛を使いました
一般的なあの 丸いのじゃなく、これの方が洗いやすいし、そのほかにも使えるので
お勧めです。
具材は3種類混ぜました。
ここからはぱぱが活躍してくれます
軽く生地を流し込みました。
ぱぱ 今度は大きめに切ったたこを入れてます (*´艸`*)
で ここで言われたのでさくさくと 混ぜたやつを織が入れて手伝います
なんとっ ここでぱぱは追い生地をしました!!!
呑んでるだけの 織。ぱぱは得意になったのでたこ やってもらってます。
上手になったもんだ。次からは手伝わなくとも・・・出来上がったのを食べるだけだわっ
いっやーーーー ぱぱ上手にできたじゃないの!
ソースがなくなったので
とんかつソースしか なかったコンビニ。これはこれでいいんじゃないかな?
残りのスパークリングでまずは乾杯
出来上がり。今回は鰹節も青のりもお皿にいれました。ちょっと深めの
昨日は袋ごとだったのでちょっとやりにくかったけど
お皿にいれたらスムーズでした!
いやいや たこ焼きにはこの色のスパークリングよ~~大満足
そういえば
たこ焼き専用のスパークリング あるの知ってますか?
その名も たこシャンです。大阪のワイナリーで作ってます。
流通が少ないわけじゃないので、今度試してみようと思ってます(*´艸`*)
そのうちに・・・また2回戦突入です
もうね・・・何も言わなくてもぱぱがやってくれてます クスクス
炎たこ 素晴らしい。
でも ちょっと熱のむらもありますが、こつさえつかめば
超美味しいのができます。
なんか微妙にあまったらしく・・・また生地ひいてます。
で 結局使い切ってしまいました。
だけど・・・たこ焼きだけじゃねーーーーーー なんですよ
そして
らーめんと
かに、ツナのサラダを喰らいました。
腹はぱんぱんで 苦しい・・・
ああ・・・・
でも 独りでもたこパは完全に楽しめることを今日は学びました。
今度は独りでやろーーー
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