皆様
おはようございます。
連休もあけてしまい
また頑張って労働の日々ですが(*´艸`*)
この前こちらピザ生地を作ったお話。
ブロ友さんの期待に応えるべく
作ってみましたーーーぱちぱちぱち
まずはピザソースから

適当に家にあるものをだしました
トマトは冷凍したプチトマト

皮むきが楽なので
それを煮詰めます

案外すぐにできる。簡単
やりながら
具材の準備

惣菜の残りです。ナス、かぼちゃ、オリーブ
オリーブは

こちら缶詰使いました。
これもあったのよ~~
そして食べきれないと思ったので

ピザ生地切ってます(^^)v
あらかた準備が終わり
(オーブンは予熱中)

ピザソース塗りました!
具材は適当にのっけて

忘れ物が

ガーリックとパセリ一応。。。
ガーリックはトマトソースに入れるはずが忘れたので
上からふりかけることにしました!

チーズもありますので
後は

チーズ乗っけました。残っていた使いかけのチーズもたっぷりと
オーブンは
予熱終了

230℃にしました。
そして
13分焼いて
出来上がりです!

焼き上がりーーー
でさくっと切って

案外美味しくできました。
ピザ生地は確かにいい感じでした。
オーブンの予熱の時に鉄板も一緒に予熱してから
クッキングシートごと移動して焼いてみました。
鉄板が冷たいとかりっと焼きあがらないと
Google先生のお言葉がありましたので
これは具材を変えたら
もっと美味しいかも
散々呑み食いしてたので
ちょっとの量でしたが
手作りピザの間隔がつかめたのでひとつ勉強になりました(^^)v
なんでも一度はトライしてみるものだ!
ピザって実はシンプルなお料理なのかもしれないですね~。
でも、準備する具材やソース類、あと何といっても生地がなあ・・・(遠い目)。
とっても美味しそうですね~ヾ(*´∀`*)ノ
具材を変える楽しみもあるし、良いですね~♬
トマトソースなんて塩だけでもいいみたいだよ
フレッシュ感あるし
具材はあるものでOKだけど
そう
いくら簡単だとは言え
生地はね・・・とおもいました!
乗っけて焼くだけは簡単なんだけどね