favorite ご機嫌な日々

しゅうまいを土鍋で蒸してみた いける!

月末ですね
5月ももう終わり

早いのなんのって。。
本当に毎月、毎週、一日・・・そして一年が早い
そう感じるお年頃です。
織宅は
蒸し器なるものは
ないので

今日は日曜日サポーレで買った
いかにも美味しそうなしゅうまいを土鍋で蒸してみました

結論から言うと
大正解でしたっ(*´艸`*)(数にもよります)

仕上がりは

こちらです。エビシュウマイ買ってきたんですよ
土鍋でという事なんですが
まず 野菜、白菜が余ってたので外側を
手でちぎって、土鍋に適当に敷き詰める感じで
ちょっとお水を足す。
冷蔵庫に残ってる葉物野菜だったらなんでもいいかも
キャベツでも、レタスでも!ヘルシーサイコー\(^o^)/

この時
野菜にどばーっとかけてしまうと
しゅうまいがびちょびちょになってしまうので
外側からそーっと入れる感じ (^^♪

で弱火~中火で8分で出来上がりです。
美味しくできました\(^o^)/

下にひいてる白菜も食べれるし
土鍋一個ですんでそのまま食卓にだせるなんて
凄く
便利がいいです

今日使った土鍋は完全独り用の小さいやつです!

いつかは自作のしゅうまいもやってみたいなと

野菜が食べれるもの良いですね(^^♪

檸檬なんちゃらで乾杯です

ノートンをPC2台に入れたり
今日もなんだか帰っても落ち着かない一日でした

フレッシュなジュースも飲みました
やっぱり美味しいね~~

明日からは6月。
6月は予定が満載
いつ休めるのか・・・






ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事