月末ですね
5月ももう終わり
早いのなんのって。。
本当に毎月、毎週、一日・・・そして一年が早い
そう感じるお年頃です。
織宅は
蒸し器なるものは
ないので
今日は日曜日サポーレで買った
いかにも美味しそうなしゅうまいを土鍋で蒸してみました
結論から言うと
大正解でしたっ(*´艸`*)(数にもよります)
仕上がりは
こちらです。エビシュウマイ買ってきたんですよ
で
土鍋でという事なんですが
まず 野菜、白菜が余ってたので外側を
手でちぎって、土鍋に適当に敷き詰める感じで
ちょっとお水を足す。
冷蔵庫に残ってる葉物野菜だったらなんでもいいかも
キャベツでも、レタスでも!ヘルシーサイコー\(^o^)/
この時
野菜にどばーっとかけてしまうと
しゅうまいがびちょびちょになってしまうので
外側からそーっと入れる感じ (^^♪
で弱火~中火で8分で出来上がりです。
美味しくできました\(^o^)/
下にひいてる白菜も食べれるし
土鍋一個ですんでそのまま食卓にだせるなんて
凄く
便利がいいです
今日使った土鍋は完全独り用の小さいやつです!
いつかは自作のしゅうまいもやってみたいなと
野菜が食べれるもの良いですね(^^♪
檸檬なんちゃらで乾杯です
ノートンをPC2台に入れたり
今日もなんだか帰っても落ち着かない一日でした
フレッシュなジュースも飲みました
やっぱり美味しいね~~
明日からは6月。
6月は予定が満載
いつ休めるのか・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます