favorite ご機嫌な日々

ポテサラ 塩昆布と柚子胡椒

おはようございます。

ゆみねこさんの
記事にあった 塩昆布のポテサラが美味しすぎて
何度もリピしてます(*´艸`*)

今回も
じゃがいも 2個で
切った後、このパスタ茹で容器でレンチン
13分
その間に
塩昆布と大葉用意
ざっくりと塩昆布と大葉、柚子胡椒を入れておきます
レンチンが終わったら
蓋をして湯切り口からお湯をこぼして
ちょっとこふきいも風にするため鍋に入れて
水分飛ばします
ほどよく 水分が飛びました(*´艸`*)
先ほどの塩昆布などが入った容器にいれて
軽く混ぜ混ぜします。
この後粗熱がとれるまで放置
味見は大賛成です!これだけでも十分に美味しいです
暖かいままだとマヨネーズが分離してしまうので
冷めてからね(^_-)-☆
粗熱がとれたらマヨネーズを加えて
混ぜ混ぜしてできあがりです。

塩昆布と柚子胡椒が効いてるので
マヨネーズがほんと
少なくてもとっても美味しくできます
おつまみにも最高なんですよね

美味しかったー
つまみぐいですが
これで今日もお酒がおいしく
いただけます

ちょっとご機嫌です
ちょっと大好物食べて一緒にご機嫌に




ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事