おはようございます。
ゆみねこさんの
記事にあった 塩昆布のポテサラが美味しすぎて
何度もリピしてます(*´艸`*)
今回も
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/7d/a79232e0b8a6b78cd3326238480aa44d.jpg)
じゃがいも 2個で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/ba/9c5abefd6eb579dece762ac92b362288.jpg)
切った後、このパスタ茹で容器でレンチン
13分
その間に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/b0/d41248c0a187610214fb92a2e29e5481.jpg)
塩昆布と大葉用意
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/4d/78f3c67ef3ba2f1c0dcfee42486b0611.jpg)
ざっくりと塩昆布と大葉、柚子胡椒を入れておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/32/97b1e20ab972d1ce7dfcee70846c9ae7.jpg)
レンチンが終わったら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/aa/3dab6a1570a2092ceb00470b22dd91c6.jpg)
蓋をして湯切り口からお湯をこぼして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/2c/7bb7c0be3cc31f1f78d2ae308ac24537.jpg)
ちょっとこふきいも風にするため鍋に入れて
水分飛ばします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/40/cf12f110d916c0da4bb36c2bd42514fb.jpg)
ほどよく 水分が飛びました(*´艸`*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/b6/14d801c84a90191e6c4bca535ebedb13.jpg)
先ほどの塩昆布などが入った容器にいれて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/c8/ff42372bbf04db935e80e839dcac5b8e.jpg)
軽く混ぜ混ぜします。
この後粗熱がとれるまで放置
味見は大賛成です!これだけでも十分に美味しいです
暖かいままだとマヨネーズが分離してしまうので
冷めてからね(^_-)-☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/58/22d375924345fe2ff3cb28726611715f.jpg)
粗熱がとれたらマヨネーズを加えて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/9c/e03ec1396094ff96a236b44bbd39610c.jpg)
混ぜ混ぜしてできあがりです。
塩昆布と柚子胡椒が効いてるので
マヨネーズがほんと
少なくてもとっても美味しくできます
おつまみにも最高なんですよね
美味しかったー
つまみぐいですが
これで今日もお酒がおいしく
いただけます
ちょっとご機嫌です
ちょっと大好物食べて一緒にご機嫌に
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます