favorite ご機嫌な日々

ご機嫌に感じる日々を皆さんと共有しあえたら嬉しいです。
花、海、旅、料理、購入品等々です。

なすはまってます。覚書

2023年11月11日 | 日記
皆様
おはようございます。

また私ナスにはまってまして
美味しいです(´∀`*)ウフフ

簡単なんですが
覚書しときます。

まずナスです
どこにでも売ってるナスです。
それをピーラーで皮をむいて
丸裸のナスです(´∀`*)ウフフ
ラップ用意して
ひとつづつラップでくるみます。
このようにしてピッタリ目に
包んでいきます
隙間はないように
そして
きっちりラップしました
用意はこれだけなんです
そこから電子レンジで
むらを防ぐためひとつづつ
レンジは3分
そして
ほわほわに出来上がります。
粗熱と水分をとるために
ちょっとペーパーの上に置いといて
水分がでるのでキッチン絵ペーパーにおいて

後はカット
とろっとろで簡単にできる!
器に盛ってできあがりです。

私はピーラーで皮の部分を全部むきましたが
皮をそのままでという場合は
あらかじめ
ナスに楊枝かなんかで数か所穴をあけて
ラップにくるんで3分でできます。

仕上がりがとってもとろっとろで
食べやすいし簡単なので
結構作ってます。

簡単で副菜にもなってつまみにもなるから
とてもいい感じですヽ(^o^)丿




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (notaritoikitai2)
2023-11-11 08:34:54
おお~!!
良い~!!
(よい と入れたら酔いと出る酔っ払いのPC)
まねっこします!!ヾ(*´∀`*)ノ
返信する
Unknown (みぃちゃん)
2023-11-11 10:12:33
@notaritoikitai2 みぃちゃん
皮つきの場合は楊枝でぷつぷつ穴開けて
ラップにくるんでやっぱり3分でできあがりだよ~

私は
皮は色移りするからむいちゃうけど
試してみてー
変換あるあるだよね 笑笑

ぜひぜひやってみて!
返信する

コメントを投稿