今、毎日食べても飽きがこない食べ物があります。
それは何かと言いますと、すごく簡単に作れちゃう1品。
味付け卵 ・・・簡単そうでしょ? (本当に簡単なんだってば)
作り方は
① 卵をゆでる。 沸騰したお湯の中に入れて7分煮る。
(それ以上煮ると黄身が半熟にならないの)
② 皮をむいてから麺つゆなどに漬けこむ。
(麺つゆでも良いし、ぽんしゃぶでも可。 とにかく味が染みるものが良いです)
先月、友人から教えてもらったんですけど、私の中ではブレイクしてます。
今、毎日食べても飽きがこない食べ物があります。
それは何かと言いますと、すごく簡単に作れちゃう1品。
味付け卵 ・・・簡単そうでしょ? (本当に簡単なんだってば)
作り方は
① 卵をゆでる。 沸騰したお湯の中に入れて7分煮る。
(それ以上煮ると黄身が半熟にならないの)
② 皮をむいてから麺つゆなどに漬けこむ。
(麺つゆでも良いし、ぽんしゃぶでも可。 とにかく味が染みるものが良いです)
先月、友人から教えてもらったんですけど、私の中ではブレイクしてます。