筆者撮影
今日はハンバーグを作りました。
はじめてラム肉のミンチでハンバーグを作りました。
どうなんだろう???
と思って頂きましたが、とても美味しかったです。
わたしはハンバーグには玉ねぎしか入れないので、
肉と玉ねぎと塩とブラックペッパーのみなんですね。
ほとんどの方が牛乳とかパン粉とか入れると思うんですけど、
何もなくても切ると肉汁が出てきました。
普段は豚肉でハンバーグを作るんですけど、
豚だけだと、どうしてもかたくなるんですが、
ラムは豚よりやわらかかったです。
牛肉と比べてしまうと、ちょっとですがw。
ということでハンバーグはラム肉で作ることにしました。
と言っても、1年に数回しか作らないので、
次は来年かな(笑)