https://www.youtube.com/shorts/D_07Hjv9vUE
皆さんは毎食自分で作っていますか?
わたしは毎食自分で作って食べていますが、
食材のチョイスが大変なんですよね。
わたしは食べられないものがいっぱいあって、
食材を手に入れることが非常に難しい状況です。
ネットであれこれ調べて、購入しているのですが、
お肉のチョイスが一番難しいんです。
最近、ペットの癌が多いと聞きますが、
ならば、家畜も多いのではないか?
と考えたんですね。
あなたが、お肉関係のお仕事していて、
癌が発見された家畜が居たとします。
その家畜をどうしますか?
病気だから、土に還してあげようと思いますか?
それとも癌の部分を切って、店頭に並べますか?
お肉がどのようにして我われの口に入るのか?
わたしは全く知らないので、厳しく管理されているのかもしれませんが、
動画のように、見落としということも考えられますよね。
わからずに販売してしまったとかね。
動画の方もおっしゃっていますが、
お肉は丸ごと購入することっていう感じになるのか・・・。
鶏肉ならできますが、
牛や豚を一頭購入出来ませんのでね。
パックに入った状態の肉を購入するしかありませんので、
非常に怖い感じがしています。
そうなるとやはりスーパーで購入するのではなく、
家畜を育てている方から直接購入した方がまだいいのかな~と思います。
そうすると、お値段が少しお高いです。
物価高で大変なので、あぁぁぁと思いますが、
人間は食べるもので生きているので、
そこの部分はケチりたくないのです。
毎日、相場と食べるもののことしか考えていませんwww。
外食や加工品は、自分で食材をチョイスしていないので、
どのようなお肉が使われているのか、わかりません。
わたしは絶対に出来ないし、
そもそも、調味料がお塩しかつかえない状態なので論外ではありますが・・・。
とにもかくにも、体が一番ですから、
口に入れるものは自分で作ろうというのが良いと思います。
無農薬のお米を炊いて、無農薬の野菜と味噌汁でいいじゃないでしょうか。
粗食が一番だと思ってます。
いつまでも健康で生き生きとした生活を送りたいものですね!