先日まで、
ファンケルの発芽玄米をまぜてごはんを炊いていました。
ひょんなことから、ひょんな方にいただいたのですが、
歯ごたえもよく、おいしくいただきました。
それがなくなったので、
さて、次は何をまぜようかな~と思っていつものスーパーへ行ってみると・・・
なんだか、
お米に混ぜるだけのものがたくさんあるのですね。
迷った挙句に、こちらに決めました。
見にくいっ
押し麦です。
30分ほど水につけてから炊きます。
ふつうにおいしいです。
玄米よりはやわらかいですが、
こちらも歯ごたえがあって、おいしいです。
食物繊維がたっぷりだそうです。
ほんとうは、10穀とか15穀とかがいいのですが、
あれってお高いでしょ
しばらくは、押し麦ごはんを楽しみます。
明日も早起きして、お弁当作りがんばりますっ