ラタトゥイユを作りました。
たまねき
ピーマン
パプリカ
を炒めます
しいたけ
トマト
なす
を入れてさらに炒めます
あ、味付けは
塩、コショウ、ドライハーブ、
お水はいれてませんよ
ほら、こんなに
お豆とかぼちゃをいれて
ひたすらグラグラと煮ますと・・・
じゃじゃ~ん、
影になっとるがな!!
できあがりで~す
今日気付きましたが、
これにカレーのルーを溶かすと、
水を使わないカレーになります
今日は作っただけ。
お掃除も、洗いものもしたし、
食欲もおさまったか!?
おやつも食べてないよ!
ちょっと心が落ち着いたかもね。
ジャンボリーまであと2週間
がんばって仕事して、
楽しい旅行にしよーっと。
札幌、ひさしぶりー