見出し画像

ものつくりにん(ma-mac)の生活

プーケットラガービール


 今回、店頭で発見したのはタイの地ビールのプーケットラガービールです。タイビールといえば、シンハーが有名ですが、こちらは初めて見たので買ってみました。


 タイのプーケット島で、主に観光客をターゲットとして生産している黄金色のピルスナー「Phuket Lager Beer」。麦芽と酵母、ホップ、水のみから作られています。水は、地下水を使用しているせいか、すっきりとした喉ごし。ほどよく泡が立ち、日本のビールとも非常に近い印象。弱めのホップの香り。味は南国のビール独特のフレーバーな印象がしました。コクのある麦の甘味とピリピリとした炭酸が強く、その後でホップの苦みが感じられます。


 今日は、キビナゴが販売されてましたので手開きで捌いてお酒のお供に。ん~、しかし、キビナゴは捌くのに時間がかかるけど、食べるのは一瞬ですね~しかし、意外とビールとはあいましたが、一番の相性はナッツ系だと思います。


 このビールの王冠は鳥をデザインしたものです。なんだかかわいいですね。ちなみに今回2本(1本298円でした。)買いましたが、王冠はma-mac母のコレクションとなりました。何するんだろう

 また、変わったビールがあればアップします!コメントおねがいしますね~

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

ma-mac
ホッピーですね。あれはあれで・・・・。ま、私には不必要かとガラナのほうが良いです。
とも
ほっぴー
以前、塩田のSさんが持ってきたほっぴー。

焼酎にほっぴーというジュースを混ぜると

あーら、不思議。ビールの味がする。

タメシテガッテン

 でもまずいよ、、、。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お酒・グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2021年
2019年
人気記事