最近 ブロガーさんの所で
目にした「鯛めし」美味しそう
作った事ナシ!
食べた事ないかも~??覚えない?
鯛1匹使うのは どうするものかなと
で 検索したら 「鯛の切り身」で 出来る事を知りました。
これならば 処理もいらないし いいかも~?
鯛の切り身を 買って来て
フライパンで 焼く
そして 炊飯器で炊くです。
みりん・白だし・あごだし(粉末) 適量=適当
炊き上がり 鯛の切りをほぐして 混ぜ合わせる。
これは 簡単で美味しいです
ルーモスは 鯛~を少し貰えました
きのこ 祭りじゃ~
マイタケ エリンギギ
ヒラタケ ブナシメジ ブナピー
鍋にしようか?
シチューにしよううか?
スープ??
で 焼いてみて 全部入れたのが
悪かった。。。豆腐も投入してしまった
何か わからない物が出来た
私 1人で食べます。。。
家族は そんなに きのこ好きじゃないし
きのこ 混ぜ合わせないで 単独でバター炒めなら食べてたかも?
ママの失敗作は 家族に出さないので 家族は知りません
舌~ 可愛い~
今日から明日にかけて 気温が下がりますね。
風邪をひかなようにして下さいね