豚バラのねぎ塩炒め 2005年11月24日 | 過去のYOROZUYA 俺、ねぎ大好き! ってことで、見よう見まねで「ねぎ塩」を作ってみました。 写真を撮り忘れたので、画像は次回作ったときにのせます。 ①ねぎをスライスする。 ②ごま油・塩・レモン汁をあわせて①に加え、ねぎがしんなりするまで置いておく。 ③豚バラをいためて、②を半分加えて、更に炒める。 ④出来上がり寸前に、残ったねぎ塩を入れて、混ぜ合わせて完成。 レモン汁を入れているので、さっぱりしてたし ご飯にあって、とてもおいしかったです。 鶏肉とあわせてもおいしいと思います。
祝!祝!祝! 2005年11月19日 | 過去のYOROZUYA 会社の同期であり、太猿メンバーの 長谷川の結婚式に参加してきました。 二人ともとても幸せそうでした。 結婚式では、ガチガチの長谷川が印象的で 新婦も、友人のお祝いに涙してました。 披露宴では、乾杯のあいさつを岩淵がやって 結婚生活のイロハを説いてました。 「結婚式が人生最良の日といいますが これから一日一日を最良の日とするよう 二人仲良くがんばってください」って・・・ みんな、感動して聞いていましたが 俺は心の中で大爆笑! だって、岩淵独身じゃん! 後日、長谷川の結婚式HPを作成します。 http://www.geocities.co.jp/toshi_megu_wedding/
温野菜の肉みそ 2005年11月13日 | 過去のYOROZUYA 寒い季節になってまいりました。 風邪は引いていませんか?? ってことで、今回は 体を温めつつ、野菜をたくさん取れる料理です。 ①大根・人参等々、お好みの野菜を茹でる。 電子レンジでもOKです。 とにかく、温野菜を作りましょう。 ②フライパンに、ごま油をしいて しょうがのみじん切り → 豚挽き肉 → しいたけのみじん切りを炒める ③麻婆豆腐の素に、醤油・オイスターソースを加え ②に入れる。片栗粉を入れて、とろみをつける。 ④①の上に、③をかければ出来上がりです。
大きな壁 2005年11月04日 | 過去のYOROZUYA 会社のゴルフコンペに参加するため 西仙台カントリーに行ってきました。 幹事なので、朝4:30起床 前日まで、風邪で寝込んでいたので 体調最悪の状態で 6:30には、ゴルフ場に到着。 準備して、さっそくコースに。 ドライバーは、コツをつかんだのか いい感じでボールが飛んでいくし パットも、握りを変えたら 安定して打てた。 なのに、スコアは・・・ 相変わらず100台から抜け出せない。