今日は、帰ってから洗濯。
洗濯機を回している間に、晩飯の調理を開始。
今日の晩飯は、
「エノキとオクラの和え物」
「大豆たっぷり冷奴」
の2品
「エノキとオクラの和え物」は
エノキとオクラを電気ポットに入れて
しんなりしたら取り出して、
ごま油・塩コショウで味付けしただけ。
「大豆たっぷり冷奴」は
納豆・もろみ味噌・醤油を混ぜ合わせたものを
豆腐にかけただけ。
本当は、もろみ味噌をエノキとあわせようと
準備していたんだけど、
すっかり忘れてしまっていたので、
納豆と混ぜ合わせんだけどね。
それにしても、エノキをきるときに
包丁がないことに気がついた。
仕方がないので、はさみでカットしたんだけど…
キッチンがないから、包丁買うのもどうかと思うし、
キッチンバサミでも買っておこうかな?