まいどぉ~(^3^)/
仙台と言えば…なんですかね?
笹蒲(お土産なら、白謙)
冷やし中華(発祥の地)
回転寿司(発祥の地)
ずんだ餅(枝豆のすりつぶし餡)
レゲエパンチ(仙台発祥のカクテル)
まぁ、いろいろあるけど、やっぱり『牛タン』でしょう。
久々に行ってきましたよ。名店の『利久』
ファミレスのステーキ並みの厚い牛タンに、一味や胡椒かけてパクリと一口。
ここの牛タンは最高です。
ランチの場合は、麦飯・トロロ・テールスープがセットで、これまたうまい!
前に食べたとき、うちの子も、ペロリと完食しました。
ただ、アメリカ産牛肉の輸入関係を受けてだと思うんだけど
以前よりも、牛タンの枚数が減ったような・・・
漬物が多くなっただけかな?
まぁ、いいんだけどね。
牛タンと漬物を一緒に食べるのもグッドだから。
ちなみに、仙台っこが、みんな牛タン食べてると思ったら大間違い。
俺は、社会人になってから、初めて牛タン屋で食べました。
仙台に来たら、ぜひとも牛タンを!
仙台に行ったら必ず牛タン食ってます。
ステーキみたいな牛タンは、仙台で初めて食べましたが、東京や関東では、あまり見かけませんね。
東京でも分厚い牛タンが食べられる店ってあるんですか?
グルメなおだじぃーなら知ってるハズ・・・
でも、うまいね。