私だけでしょうか?-芸人編- 2005年09月29日 | 過去のYOROZUYA 私だけでしょうか? レイザーラモンHGを子どもたちに見せたくないのは…?? 私だけ? レイザーラモンがコンビ名なの知らなかったのは…?? 私だけ? 前田健の普段姿(男姿)は見たくないのは…?? 私だけ? アンタッチャブルの柴田(ツッコミ担当)と オリエンタルラジオの藤森(ツッコミ担当)の区別がつかないのは…?? 私だけ? 「エンタの神様」で はなわが出てくると、チャンネルを変えてしまうのは…?? 見た目だけ? 友近は若手芸人ではないと思うのは…??
めでたいねぇ 2005年09月28日 | 過去のYOROZUYA 昨日は、長谷川とプライベートの呑み会 結婚した奥様も同伴でした。 途中ブチも混ざって、楽しく話してました まぁ、もともと奥さんのことも知ってたから 式に向けての話やらをワイワイ。 (写真で、長谷川の後ろに移っているのが奥さん) でも、今結婚式の準備やらで忙しいんだけど これも幸せの一部だろうから 楽しみながら準備を進めなさい! それと2人を見てると、 時々バカップルに見えるから注意しなさい! まぁ、2人仲良く、 これからもお幸せに・・・ ところで、昨日は 駅前にある「かこいや」というところに行ってきました。 各テーブルが個室チックな感じで とてもいい雰囲気だったし 焼酎も豊富だし、料理も美味しかったです。 ただ、1人7000円は高いかな? ・・・まぁ、あれだけ焼酎飲んで 4時間もいれば仕方がないけど・・・
トマトサラダ⇒トマトドレッシング 2005年09月25日 | 過去のYOROZUYA 俺が好きなのは 野菜>魚>肉の順。以外でしょ? 基本的に好き嫌いはないんだけどね。 野菜ですきなのが、トマトかな? そんなトマトを使った料理です。 作り方 ①トマトをくし切りで八等分にします。 大葉を細かく切る オクラをゆでて小口切りする ②醤油・オリーブオイル・ガラスープ(粉)・レモン汁を混ぜ合わし 野菜と混ぜる。 これで、サラダの出来上がりなんですが、 このサラダを、しばらく置いておくと ドレッシングの味が野菜にしみて サラダ自体が、ドレッシングに活用できます。 僕の場合は、冷しゃぶと混ぜたり スパゲティに和えてたりします。 玉ねぎのスライスと混ぜてもGOODです。 写真は、トマト・玉ねぎ・大葉で作ったサラダを シャブシャブの上にのせたものです。
黄金の塩スープ 2005年09月24日 | 過去のYOROZUYA 東京出張したときに、 テレビ東京を見ていたら 若乃花が「家庭で出来るちゃんこ鍋」 ってのを、説明してた。 ってことで、早速作ったのが 「鳥ちゃんこ」だったんだけど そのスープが、安く美味しかったので その後も活用しています。 今回は、塩スープにロールキャベツを入れてみました。 作り方 ①沸騰したお湯に鳥皮を入れて、アクを丁寧にとる あくを取るときに、鳥の油はとらないように。 そうすると、ダシ汁が出来上がります。 ②それに塩を入れて、ゴマ油を適量たらします。 これで、塩スープの出来上がりです。 透明で棲んだスープが出来上がります。 塩は、その後に入れる野菜等の量に応じて 少し濃い目に作るといいよ。 塩スープに、白菜やもやしなどの野菜を入れると 野菜の甘みが出てきて美味しいですよ。 豚肉や鶏肉・水餃子なども入れるといいかも。 味噌やしょうゆ味の鍋に飽きたら、ぜひ作ってみてください。 残ったスープで雑炊や煮込みラーメンもGood!
レンコンサラダ 2005年09月23日 | 過去のYOROZUYA 近くにある業務用スーパーで 「レンコン水煮の薄切り」が50円で売ってます。 最初、キンピラにしてたんだけど、 裏面読んだら、マヨネーズで和えてサラダにって書いてあった 俺、マヨネーズ好きじゃないので 梅干で和えてみました。 ①レンコン薄切りを半分にカット ②きゅうりを食べやすい大きさにカット ③梅をたたいて、梅醤油で伸ばしたものを ②③に和える。 ものの5分で出来るし、材料費も100円程度で ボリューム満点です。 歯ごたえがいいので、子どももうまそうに食べてました。