ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

オーベルジュ鈴鐘 ~お料理~

2013年04月28日 | 会津・磐梯
オーベルジュ鈴鐘のお料理は地の食材を使った創作フレンチ

ウエルカム・スイーツ お部屋に出されました。


レストランは半個室になっていて、お部屋に備え付けの作務衣や着物、浴衣を着用してもいいので、大変リラックス出来ました。

ディナーはライト・フレンチにしました。「スタンダードなコース料理に比べて、野菜を多く取り入れ、使用するバターの量を減らしております。軽めにお召し上がりいただけるコース内容になっております。」ですが、量はしっかりありました。

食前酒 ジンベースのカクテル


スペイン産生ハムと鴨のロースト


鮮魚のマリネ ~春の香り~
左からカンパチ、アワビ、ボタンエビ、ホウホウ、マグロ


春キャベツのポタージュ クレソンのピュレ


まこがれい、帆立、海老のマリニエール(写真なし)

自家製パン 胡桃とレーズン、かぼちゃ、若葉


ルビーポートのグラニテ


牛フィレ肉のローストとジェジュプレゼ


3種ベリーのムースとナッツのアイス添え


ワインは白、赤ともボルドーのハーフ

CHEVARIER DE REYSSON シュヴァリエ・ド・レイソ 2011


【生産地域】フランス、ボルドー地方 AOC Bordeaux
【生産者】Chateau Reysson シャトー・レイソン
【ぶどう品種】ソーヴィニヨン・ブラン、セミヨン
【収穫年】2011年

CHATEAU LOUDENNE シャトー・ルデンヌ 2006


【生産地域】フランス、ボルドー地方 AOC Medoc
【格付け】Cru Bourgeios クリュ・ブルジョワ
【生産者】Chateau Loudenne シャトー・ルデンヌ
【ぶどう品種】カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ
【収穫年】2006年

お夜食 手毬寿司としじみの味噌汁


さすがに食べられないので1人前だけお願いし、翌朝いただきました。

朝食


フルーツとヨーグルト


とても美味しいお料理を堪能できました!








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