ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

レストラン・フェルミエ

2020年09月21日 | 新潟ワイナリー
レストラン・フェルミエでランチ

予約確認のお電話をいただいた時、11時半~でも可、フルコースでもご用意可とのことでしたが、旅館で朝ご飯をいただいて来るし、夜はフレンチのコース料理なので、13:00~軽めのコースをお願いしました。

ワインペアリング付きランチコース

クスクス入りのサラダ


天然酵母パン


パイ包み


中東風だそうです。2種のフルーツソース

蝦夷鹿のロースト


2種のソース(ゴルゴンゾーラと胡麻&オイル)。中東の伝統的なミックススパイス「ザータル」がかかっています。

チーズケーキ


クリームチーズ、ホワイトチョコレート、マーガオ(馬告、山胡椒)入り。アーモンドがかかっています。

お料理に合わせたワイン4アイテム
●エルマール2019 垣根栽培(越前浜)
●アルバリーニョ・バリッカ2019 棚栽培(新飯田)
●カベルネ・ドルサ&カベルネ・ミトス2018
●夕陽 新潟カベルネ・メルロ2019

アルバリーニョ・バリッカは味のしっかりとしたお料理にもよく合いと思います。
蝦夷鹿には夕陽カベルネ・メルロよりカベルネ・ドルサ&カベルネ・ミトスの方が合いました。

アルバリーニョ・バリッカ2019


夕陽 新潟カベルネ・メルロ2019


中東・アフリカ風の美味しいお料理、素敵なランチタイム 有り難うございました!

この記事についてブログを書く
« フェルミエ ワイナリーツアー | トップ | トラヴィーニュ 客室「もぐら」 »