旅の最後のディナーはパリの日本人シェフ1ツ星レストラン
パリでは多くの日本人シェフの活躍が目立つようになり人気が急上昇しているようですが、今夜も私達の他にフランス人の女子会と思われるグループがいらっしゃいました。
中谷シェフは2014年にこのお店をオープンされ、2016年に1ツ星を獲得されたそうです。
お料理は野菜をたくさん使った創作料理
アミューズ お煎餅みたい
コンソメスープ
フォーク置きはナプキンリング
イワシのサンドと野菜
ハマグリ
パン
フォアグラのムース、ニンジンのコンフィ、ウイキョウのサラダ、タイムのムース、赤いマスタードソース
少しずつ混ぜながらいただきました。
的鯛 パセリのソース 付け合わせはジャガイモ
ホロホロ鳥 付け合わせはキャベツ ヘーゼルナッツのソース
熟成馬肉
私はシャロレ牛にしました。
見た感じ同じですが、お味はもちろん違います。
デザート
プチ・フール
さすが日本人シェフ。野菜をたくさん使い繊細な味付け。
ワイン
1.Champagnue
2.Puligny-Montrachet
3.Salon 2002
4.Chambolle-Musigny 2008
5.Nuits-Saint-Georges 2008
サロン2002は今日JSA SAKE DIPLOMAの合格発表があり、見事合格されたメンバーのお2人がランスで買われ持ち込まれたものです。
おめでとうございます!またご馳走さまでした!
最後のディナーも美味しく楽しくいただくことができました。
有り難うございました!
パリでは多くの日本人シェフの活躍が目立つようになり人気が急上昇しているようですが、今夜も私達の他にフランス人の女子会と思われるグループがいらっしゃいました。
中谷シェフは2014年にこのお店をオープンされ、2016年に1ツ星を獲得されたそうです。
お料理は野菜をたくさん使った創作料理
アミューズ お煎餅みたい
コンソメスープ
フォーク置きはナプキンリング
イワシのサンドと野菜
ハマグリ
パン
フォアグラのムース、ニンジンのコンフィ、ウイキョウのサラダ、タイムのムース、赤いマスタードソース
少しずつ混ぜながらいただきました。
的鯛 パセリのソース 付け合わせはジャガイモ
ホロホロ鳥 付け合わせはキャベツ ヘーゼルナッツのソース
熟成馬肉
私はシャロレ牛にしました。
見た感じ同じですが、お味はもちろん違います。
デザート
プチ・フール
さすが日本人シェフ。野菜をたくさん使い繊細な味付け。
ワイン
1.Champagnue
2.Puligny-Montrachet
3.Salon 2002
4.Chambolle-Musigny 2008
5.Nuits-Saint-Georges 2008
サロン2002は今日JSA SAKE DIPLOMAの合格発表があり、見事合格されたメンバーのお2人がランスで買われ持ち込まれたものです。
おめでとうございます!またご馳走さまでした!
最後のディナーも美味しく楽しくいただくことができました。
有り難うございました!