ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

Wonder Oven 356゚F

2011年05月14日 | グルメ
久屋大通にある「Wonder Oven 356゚F(ワンダーオーブンサンゴーロクファーレンハイ)」でディナー



オーブン料理がメインですが、お茶でも有名なようで、お店に入った時、ちょうどお茶されていたお客さまがいらっしゃって、ハーブティーのいい香りが漂っていました。

ほぼ満席、圧倒的に女性だけのグループが多く大変賑やかでした。

遅い時間になって、ご年配の男女8人くらいのグループが入って来られましたが、テーブルを分かれてしまうので我々が移動させていただきました。2次会かな?いくつになっても、男女一緒に集まれるのはいいことです。私達もそうありたい!

お料理は4人でシェア

1皿の量が少ないのでたくさんオーダーしてしまいました。どのお料理も美味しかったです。

愛知県産豚と野菜のテリーヌ


二種類のラタトゥイユ


恵那鳥とキャベツのオーブンココット


愛知県三河産豚のポトフ


ブルーチーズと完熟トマトのサラダ


チーズのパイ包み焼き


パルマ産生ハム


きのことベーコンのリゾットドリア


じゃがいものミルフィーユ トマトソース


バニラアイス


ガトーショコラ アイスクリーム添え


フォカッチャ(写真なし)

また、途中席を変わってくれたお礼にとお店の方がオリーブの自家製マリネをサービスして下さいました。

乾杯は好きな飲物をグラスでいただき、ワインは白1本、赤2本いただきました。

白はオーシエール・ブラン(写真なし)

コレッツォーネ キアンティ


飲みやすいキアンティ

オーシエール・ルージュ


白と同じメーカー。ドメーヌ・バロン・ロートシルトが南フランス、ラングドックで造っているワイン Vin de Pays。

これも非常に飲みやすく、インパクトやパンチ力に欠けますが、結局どんどん飲んでしまいました(笑)

ご馳走さまでした!

この記事についてブログを書く
« トペ | トップ | トスカーナの今 »