ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

ル・モノポール

2015年04月11日 | グルメ
池下の「ル・モノポール」でディナー

ワインはお料理に合わせてグラスでいただきました。

乾杯!
シャンパーニュ(ジャン・ヴェッセル、ピノ・ノワール80%)とクレマン・ダルザス


白ワインはアルザス・リースリングとサン・ヴェラン、赤ワインはブルゴーニュ・ルージュとオー・メドック

アミューズ、オードブル2皿、お魚料理、お肉料理、デザート、コーヒーor紅茶、プティ・フールのコース

2皿目のオードブルは2品、お魚料理は2品、お肉料理は4品から選べました。

アミューズ フレンチ風茶碗蒸し 青海苔


オリーブオイル&バルサミコ、バター、クミンなどスパイス パンとともに


1皿目のオードブル フォアグラのリエット、ホタルイカと空豆


2皿目のオードブル 桑名産はまぐり、ホワイトアスパラ、グリーンアスパラ


2皿目のオードブル フォアグラのポワレとリゾット


お魚料理 オマール海老 アメリケーヌ・ソース


お魚料理 真鯛のポワレ


豚肉


牛肉


デザート お誕生日お祝い!


プティ・フール


春の質のいい食材を使ったお料理で美味しくいただけましたが、量的にはメインが1皿のコースで十分だったかもしれません。

駅から遠いですが、愛工大名電校が近くとあって、ランチ・タイムはとても賑わっているようです。

ご馳走様でした!

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