★☆OLのココロ☆★

OL生活も12年目になりました。
毎日いろんなことがあるけれど、
一所懸命にがんばってマス♪

今日の晩ゴハン。

2006年10月12日 | オイシ~イ。


今日は午後から広島市内で研修だったので、
アフター5は友達とディナー♪と洒落込みました。

友達オススメのお店は入り口もわかりにくくて
はじめは「ん?」と思ったけど、中に入ると
こじんまりとした、とてもステキなお店でした。

時間が早かったのか、平日だからか、お客はアタシ達だけ。
ちょっといい気分でお食事スタートでした。

友達が予約してくれていたのは2,800円のコース。
前菜3種、スープ、パスタ、メイン、デザート…と中身はしっかり。
かぼちゃの冷製スープが美味しかったなぁ
家で作るのとは違ってなんだか上品な甘さがGOOD
生クリームっていうよりバニラチックな甘みでお気に入りでした。
パスタはエビときのこのサフランクリームソースをチョイス。
こちらもクリームなのにサラッとしてて食べやすいの。
自分じゃ作れない味だな、まさに。
メインは和牛ホホ肉の煮込みにしました。
アタシ、ホホ肉大好きなの。柔らかいアノ感じがたまらないのよ。
最後はデザートも3種盛りでちょっと豪華。シ・ア・ワ・セ~
なんで女の子はデザートで幸せになれるんですかねぇ。

これだけしっかり食べてこの値段なら大満足。
しかも、ココの味はアタシ好みだし。
教えてくれた友達に感謝。

市内で勤めていたら色んなお店巡りが出来るのに…。
…と、ちょっと悔しくなってしまうのでした。

あ~美味しかった。