あは、珍しく晩ご飯作っちゃった。
メニューはママりんのリクエストで、城咲チャーハンに決定!
って、わけわかんないよね。
27日のテレビ朝日『たけしの本当は怖い家庭の医学』でやっていた
「糖尿病にならないためのカロリーオフ&脂質カットチャーハン」
というコーナーで城咲 仁が作ったスープチャーハン。
確かに見た目にもおいしそうって感じだったんで
いっちょ作ってみるかぁ…ということに相成りました。
ただし材料はそのままではなく、家にあるもので色々代用。
ズッキーニがなくてゴーヤ入れちゃったり、無意味にイカが入ったり、
マッシュルームの代わりがシイタケで、パセリの代わりに三つ葉!!!
なんか、和風なスープチャーハンだなぁ…。
なので、見た目そのまんま…というわけにはいきませんでしたが
味は意外とGOODでした。ママりんもお喜びでヨカッタ、ヨカッタ。
普段お料理しない(出来ない!?)アタシでも何とかなったよ~。
でも、珍しいことをしたので明日は間違いなく大雨です。
みなさん、ゴメンナサ~イ