震えるほどの喜びがあって、アタシをうっとりさせて、
でも、同時にそれはすごくアタシを困らせて、
そしてアタシを迷わせた。
うれしいキモチと、
悲しいキモチと、
切ないキモチと、
やりきれないキモチと。
何だか色んなものが混ざり合って、
アタシを乱した。
どうすればいいのか、
どうしたいのか、
どうなるのか、
何もかもがわからなくなった。
だから、
今は空を見てる。
ただただ空を見てる。
遠くを想って空を見てる。
鎮めるために。
沈めるために。
静めるために。
落ち着け、アタシのココロ。
三越でやってた「イタリアフェア」の特別イベント、
『落合シェフの特別賞味会』に行ってまいりました。
「予約の取れないイタリアン」で有名な
ラ・ベットラ・ダ・オチアイの落合シェフのお料理が
コースで楽しめるという、何ともありがたい企画でございます。
もちろん、ご本人が広島まで来られて腕を振るっちゃうわけです。
すごーい、やばーい、うれしーい♪
これ、抽選だったのよ~。そう、当っちゃったの♪
会社のみんなで応募してさ。アタシ、大当たり~
会社で結成している「グルメの会」の特別編ということで、
いつものグルメ仲間と一緒にどっぷり楽しんでまいりました
では、コース内容のご紹介。
◆フルーツトマトの冷製カッペリーニ ズワイガニのせ
酸味が利いててさっぱり。
◆前菜の盛り合わせ9種
◆新鮮なうにのスパゲッティ
う、うまい…うますぎるやん。何も言えねぇ…。
◆サクサク衣で揚げた白身魚 オーロラタルタルソース
この衣もパスタで出来ているそうな!
◆牛ホホ肉の赤ワイン煮 じゃがいものピュレ添え
牛ホホ肉がとろけますぅ。
◆パイナップルのカルパッチョ レモンジュレ添え
パイナップルが薄くスライスされてて、
その上にレモンジュレがのっかってるの。
こんな食べ方、初めてでとっても新鮮。
パイナップルの芯もスライスすると食べられるんだねー。
もう、お腹いっぱい。
で、ちょうどお肉料理を食べ終わる頃に
アタシ達のテーブルにも落合シェフが来てくださいました。
きゃー感激ー
でも、何話していいかわかんなくてさ(笑)困った困った。
で、一緒に写真撮ってもらって、握手してもらったよ~
落合シェフのレシピはTVで見てたけど、
自分で作った時にこれでいいのかなぁ?って思うことも多かった。
特に、パスタのゆで加減は本当に微妙で。
アルデンテになっているのかどうかって、
実際のところはわかんなかったから。
でも、今回落合シェフのお料理を食べて
その感覚を体感できました。
パスタのゆで加減は忘れないぞっ。
美味しいものを食べると、幸せな気分になれるよね
アタシも美味しいお料理が作れるようになりたーい
やっぱり修行
セパ交流戦だぁ~
カープと楽天の試合を見に行ってきました。
4月は見に行けなくて、今季初観戦です!
今年は出遅れちゃったな。
とにかく、とーっても面白い試合でした。
満塁HR打たれてもうダメか…と思ったら
あれよあれよと追いついて、同点になるし。
毎回得点するから、面白くて。
(でも、カープはチャンスを逃しすぎだよなぁ…)
結局は延長10回に1点取られてそのまま試合終了。
ま、負けてしまいました…。
試合が終わったのは22時15分。
かなり長い試合でした。
金曜日だからか、面白い試合展開だったからか、
観客のほとんどが最後まで観戦してましたね。
*マエケンの「たこせん」を食べたよ♪
そーそー、今日の試合、
アタシの大好きな琢ちゃんが代打で登場!
もちろん叫びましたわよ、アタクシ。
「タぁークロぉー!」って。
さすがは琢ちゃん。
きっちりヒットで出塁よ。仕事できる男って
もうウハウハ。琢ちゃんステキ
*10回表、7-7です。ここから粘りきれなかったのよ…(泣)
あぁ、やっぱり球場で見るのはいいなぁ。
次はパフォーマンス席もいいなぁ。