上司に連れられて、広島全日空ホテルのディナーショーに行きました。
今年は…
なーんと、やすきよ漫才!
渋いっ!
しかも、B&Bまでっ!
うひょー!
ってな感じでございました。
「やすきよ」は覚えているけどなんとなくリアルタイムじゃない感じ。
「B&B」なんて漫才してるのをあんまり見たことがないくらい(笑)
そーんなアタシでしたが、結果は…
爆笑~っ!ドンドン、パフパフ!
なんか、昔の漫才ってテンポが独特なのかなぁ?
今のお笑いブームの漫才とは全然違う。
そこがまたイイ感じでしたね。
「B&B」なんて、さすが地元人だけあって、
ローカルネタがじゃんじゃん出てきて大笑い。
ただ…、やけに空港ネタが多くて…。
市内から遠すぎるとか、広島西飛行場のままでよかったとか。
空港関係者としては苦笑い?な部分も結構あったりして。
ま、ネタにされるのは慣れてますけどね(笑)
「やすきよ」はさすが~な感じでしたね。
もちろん、「やすし」は太平サブローさんがやってるんですけど、
声とか仕草とかモノマネって言ってしまうのはもったいないかも!?
なんか、近くにいたおばあちゃんがすっごく喜んでたな。
懐かしかったんだろうなぁ~。
ディナーショーなので、美味しいお料理をたらふく食べた後
テーブルの上にありとあらゆるお酒を並べてショーを見てました。
ワイン、ビール、ブランデー、カクテル…。
カクテルはこのショーに合わせて特別なものが出てきました。
その名も、「YKアップル」と「BBアップル」。
YKはショートカクテルで、もちろん「やすきよ」からの命名。
BBはロングのカクテルで、「B&B」から取ってるんでしょうね。
どちらも焼酎ベースでりんごやパインと合わせているとのことでした。
どっちも美味しかったですよ。
実は結構何度もココのディナーショーに連れてきてもらってるアタシ。
贅沢ですね~、ホントに。
お金持ちな上司に感謝!で~す。
来年もよろしく~。