★☆OLのココロ☆★

OL生活も12年目になりました。
毎日いろんなことがあるけれど、
一所懸命にがんばってマス♪

落合シェフ。

2010年05月21日 | オイシ~イ。


三越でやってた「イタリアフェア」の特別イベント、
『落合シェフの特別賞味会』に行ってまいりました。

「予約の取れないイタリアン」で有名な
ラ・ベットラ・ダ・オチアイの落合シェフのお料理が
コースで楽しめるという、何ともありがたい企画でございます。

もちろん、ご本人が広島まで来られて腕を振るっちゃうわけです。
すごーい、やばーい、うれしーい♪

これ、抽選だったのよ~。そう、当っちゃったの♪
会社のみんなで応募してさ。アタシ、大当たり~

会社で結成している「グルメの会」の特別編ということで、
いつものグルメ仲間と一緒にどっぷり楽しんでまいりました

   




では、コース内容のご紹介。


◆フルーツトマトの冷製カッペリーニ ズワイガニのせ
   

酸味が利いててさっぱり。


◆前菜の盛り合わせ9種
   



◆新鮮なうにのスパゲッティ
   

う、うまい…うますぎるやん。何も言えねぇ…。


◆サクサク衣で揚げた白身魚 オーロラタルタルソース
   

この衣もパスタで出来ているそうな!


◆牛ホホ肉の赤ワイン煮 じゃがいものピュレ添え
   

牛ホホ肉がとろけますぅ。


◆パイナップルのカルパッチョ レモンジュレ添え
   

パイナップルが薄くスライスされてて、
その上にレモンジュレがのっかってるの。
こんな食べ方、初めてでとっても新鮮。
パイナップルの芯もスライスすると食べられるんだねー。



もう、お腹いっぱい。


で、ちょうどお肉料理を食べ終わる頃に
アタシ達のテーブルにも落合シェフが来てくださいました。
きゃー感激ー
でも、何話していいかわかんなくてさ(笑)困った困った。
で、一緒に写真撮ってもらって、握手してもらったよ~


落合シェフのレシピはTVで見てたけど、
自分で作った時にこれでいいのかなぁ?って思うことも多かった。
特に、パスタのゆで加減は本当に微妙で。
アルデンテになっているのかどうかって、
実際のところはわかんなかったから。
でも、今回落合シェフのお料理を食べて
その感覚を体感できました。
パスタのゆで加減は忘れないぞっ。




美味しいものを食べると、幸せな気分になれるよね

アタシも美味しいお料理が作れるようになりたーい

やっぱり修行