★☆OLのココロ☆★

OL生活も12年目になりました。
毎日いろんなことがあるけれど、
一所懸命にがんばってマス♪

ラー油きくらげ。

2012年02月22日 | オイシ~イ。

うちの会社にはいろいろな「部活」が存在するのですが、
男女ミックスでだれでも参加できるのが『お取り寄せ部』。

美味しそうな物をお取り寄せしよう!という単純な部活です。

みんなでお取り寄せすれば結構な額になるので、
送料が無料になる…とか。そんなメリットもあるんです。

今回は京都・京こんぶ千波の「こんぶ玉」のお取り寄せ。

テレビで何度もやっているくらい有名なお店らしい。
(アタシは全然知らなかったんだけど…(笑))

「こんぶ玉」は柔らかいこんぶの塊。
お茶漬けやおにぎりの具、お茶請けにもなるらしい。
味は山椒風味と唐辛子風味があります。

アタシは取り合えず山椒風味を一つ購入。
で、webサイトを見ていて気になった商品が「ラー油きくらげ」。
食べるラー油、きくらげ、にんにくの佃煮?のようなものらしい。
ワインにも合う!っていう一言に劇的に魅かれたmacky。
こちらも一つご購入。

で、届きました。こちら。



すぐに食べてみました。もちろん!

こんぶ玉は…ご飯に合わせるとちょっと印章が弱くてNG。イマイチ。
それより、酒のつまみやお茶請け的にこのまま食べたほうがGOOD。
温かいお茶には本当によく合います。

さて、ラー油きくらげですが…。
うまーい!!!!!
これはうまい!

ご飯のお供でも、お酒のあてでもどちらでもいけちゃう。
ワインにも合うということだったので、ワインと一緒に…

美味ーい!ホントだ!ワインに合う!!!

ということで、 「ラー油きくらげ」はリピート決定!




興味のある方はこちらからどうぞ~

京こんぶ千波
http://www.kyoto-wel.com/shop/S81182/index.html