今日は広島→関空→那覇と移動。
もちろん仕事です…(笑)
久しぶりの沖縄。
実は仕事でしか来たことがない。
もったいないよね~。
夜はもちろん沖縄料理を楽しむ。
泡盛、ラフテー、海ぶどう。
うまっ。
お通しがミミガーだもん。
さすが沖縄だわ!
初めて知ったんだけど、
沖縄の人は泡盛をロックで飲まないんだって。
で、教えてもらった飲み方。
その名も「しまぎゅう」。
「しま」=泡盛
「ぎゅう」=牛乳
つまり、泡盛の牛乳割り(笑)
これ、健康的かも。
たぶん女子には飲みやすい方法だね。
一度お試しあれ。
晩ごはんの後、国際通りをぶらり。
遅くまでお店が開いてます。
泡盛も壷に入ってると雰囲気あるぅ。
試飲できるお店も多くて楽しい♪
あぁ、プライベートで来たい!
明日の昼には広島に飛びます(泣)