朝は15℃。
だけど週末は32℃になるってか?
この気温差,いつまで経っても慣れまへん。
パン屋さんへ行くまでの道,数々の「ご自由にお持ちください」があり,いちいち見てしまうからあかん。
引っ越しも近いから,ものを減らさないといけないというのにね。
引っ越しも近いから,ものを減らさないといけないというのにね。
かわいいなあ,この長靴....。
あかん,あかん。
あかん,あかん。
いらん,いらん( ^∀^)。
すっかり涼しくなったというのに,スペイン夏の定番スープ🇪🇸,ガスパチョを作りました。
lolaでしっかりレシピを聞いてきたので,今回はうまくいったはずなんだけど....もう一味,もう一捻り,何か足りない感じ。
lolaでしっかりレシピを聞いてきたので,今回はうまくいったはずなんだけど....もう一味,もう一捻り,何か足りない感じ。
トマトは限りなく完熟のものを。
なければプチトマトがおすすめ。
って言われたが,このトマトしかなかった。
って言われたが,このトマトしかなかった。
からかな?
昨日は,夜19時からのピラティスへ行きました。
帰りは20時をまわりまして,お空こんな感じ。
帰りは20時をまわりまして,お空こんな感じ。
運動の後の夜空?夕焼け?
清々しい。
オットくんとコドモと合流したら,lolaでカチャさんからお土産をいただいてきたようで。
そういやこの前の集まりで「エシレのバターが美味しくて〜」って話をしてたんだった。
そういやこの前の集まりで「エシレのバターが美味しくて〜」って話をしてたんだった。
まさかのフランスバターをいただきました。
なんて親切なお人だ・(ノД`)・゜・。
朝から食べ比べです。
左はフランスの,そして右のは先日購入していたスコットランドの有塩バター。
あ,青ヘルくんや。
おはよ〜。
う〜ん。
ワタクシの鈍感な舌ではそれほどまで明らかな違いは正直わからなかった(๑>◡<๑)。
でもいただいたフランスのは塩辛さが勝ってました。
う〜む,バターLOVE❤️。
今日もコゾ〜くんは来ないね。
いやいや,ワタシはちょっと寂しいですよ。
来てくれないかな( ・∇・)?