金曜日,帰宅時間がとても遅くなりました。
テレビ塔,サッカー仕様( ^∀^)?
冷房なしのマルハイネケ市場。
4月でも暑かったlolaの厨房。
想像を超える暑さでしょう...。
外の方がずっと涼しいから,けっこうみなさんテラス席に出てます。
ガスパチョ🇪🇸をいただきました。
冷えてて美味しいな。やっぱり自分で作るのと違う。
作り方を知りたい‼️
lolaのとなりのイタリア料理店では,ラグーソースのパスタをいただきました。
これ,ラスト1皿でした。
イタリア🇮🇹の人が作ってくれるパスタ。
麺の茹で具合,塩加減,シンプルでこんなに美味しいものがあるなんて( ・∇・)。
作り方を知りたい‼️
さらに20時lola閉店のあと,すぐ近くのポルトガル料理店🇵🇹に行きました。
ここはlola仲間さんの行きつけのお店。
干し鱈(バカリャウ)とじゃがいもの卵あえ。
ポルトガルの家庭料理らしいのですが,これが実に優しいお味でツゥルツゥル食べられます。
ポルトガル・スペインは干し鱈を実に上手に使ったお料理が多いですね。
作り方を知りたい‼️
あ。
( ・∇・)
キタキタ🎵
コゾ〜くんだ。
元気やったかぁ?
胡桃たくさん買ってきてるんだよ。
はい,ど〜ぞ。
いつものように埋めるのかと思ったら,すごい勢いで殻をバキバキ割って食べてるやん( ^∀^)。
見てるのめちゃ楽しかった。
あんなカタい殻,割るんだねえ,すごい歯ヂカラだ!
よっぽど腹ペコりんなのか?
ブログ書いてるワタシのところまで何回も催促に来ます。
お〜もしろかった〜。
昨晩みんなで話した内容で,ドイツ語のおもしろ単語についてのことがあり,それを記録しておこうと思ったけど,コゾ〜くんネタが止まらない。
それはまた今度にしましょーっと。
なんでもないですよ( ^∀^)。
コゾ〜くん,また来てください。
トットちゃんにもよろしく〜。