魔法のパン工房の徒然日記

春パン教室リニューアル予定
講座が完成するまでのつぶやきなども載せます。

撮影失敗 新講座産みの苦しみ

2023-03-08 15:32:00 | 日記
メロンパンの撮影に失敗しました🥲

いつもとお砂糖と変えて
メロンパンを作ったところ
見事に失敗しました😅


いつもはこんな出来なんですが。

撮影失敗!
明日リベンジです。

ですが、
色々試作すると、
教えてあげられることも
増えるので、
失敗は成功の元😃 

の精神で頑張ります。

ちなみに、勿論、
レッスンでは
上手くいったお砂糖、
上手くいかなかったお砂糖、
両方お教えいたします。

クッキー生地も米粉を使う
美味しい米粉メロンパン!

レッスンをお楽しみに😃❤️❤️


魔法のパン工房


資料送付 新講座産みの苦しみ

2023-03-08 09:26:00 | 日記
昨日は最後、足りない部分を
穴埋めしながらですが、
モニターさんに
資料とレシピを送付しました。

取り敢えず前半6ヶ月のみの
モニター募集ですが、
かなり内容色濃いです。

出血大サービス!

とてもわかりやすい
資料になったと思います。

反応が楽しみです。

座学
①魔法の秘訣(生地作り 発酵 成形)
②歴史について
③材料の作用
④レシピ作りの考え方
⑤サンドイッチの作り方
⑥パンのコーディネーとの仕方

が基礎で学べるのは
うちならではだと思います。

特に材料の作用や
レシピ作りの考え方を
学んでおくと、

作る時の思考が変わります。


また、改めて数名、
モニター募集をするかも
しれません。

お楽しみに😃

魔法のパン工房